Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Актриса, певица
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Scarlett Johansson
РОСТ:СМ 163
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1984-11-22
ВОЗРАСТ: 36 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Нью-Йорк, США
ЗОДИАК: Скорпион
ЖАНРЫ: ДРАМА, КОМЕДИЯ, ФАНТАСТИКА

БИОГРАФИЯ Скарлетт Йоханссон

Блистательная звезда Голливуда

Скарлетт Йоханссон является любимицей многих зрителей и кинокритиков, так как прекрасно исполняет свои роли в фильмах с разным сценарием. Все это, а также ее талант и трудолюбие, помогает ей брать престижные призы на фестивалях и быть полностью востребованной в своей профессии. Давайте обратимся к ее биографии, чтобы понять причины ее ошеломительного успеха.

 

Юные годы селебрити

Звездная актриса появилась на свет поздней осенью 1984-го года в Нью-Йорке. Ее отец, датчанин по национальности, работал архитектором, а мама, местная жительница, полностью посвятила себя устройству домашнего очага. 

Но были у Скарлетт и корни, связанные с искусством – ее дед по отцовской линии являлся писателем, а также режиссером, достаточно известным в Дании. Что касается матери, то у нее в роду преобладали славянские народы, что конечно было заметно во внешности самой Йоханссон. 

Кстати она получила имя после того, как родители посмотрели фильм «Унесенные ветром», где была одноименная героиня. Вообще они старались много рассказывать своим детям об искусстве, так что выбор будущей звезды был предопределен.

Когда ей было семь лет, мать помогла ей поступить в известную театральную школу на Манхэттене. Педагоги сразу поняли, что у девочки есть несомненный талант, поэтому она не испытывала трудностей, когда проходила обучение. Об этом свидетельствует тот факт, что она через какое-то время стала работать в группе для взрослых актеров. А первые роли она получила через год, когда она была восьмилетней. А далее Скарлетт стала сниматься и в кино. 

 

Профессиональная карьера актрисы

Ее талант и подход к работе помог начать делать актерскую карьеру успешно еще с первых кинокартин, хотя она была еще маленьким ребенком. Роб Райнер, ее первый режиссер, вспоминал, что его поразило особое отношение американки к съемкам – это была абсолютно зрелая игра, и казалось, что за ее плечами большой жизненный опыт.

Но настоящим прорывом стал фильм «Трудности перевода», на момент съемок которой ей было всего девятнадцать лет, но тем не менее Йоханссон получила премию BAFTA, а также стала номинантом многих других престижных наград. 

Этот 2003-й год стал настоящей отправной точкой для юной актрисы, так как была еще выпущена кинокартина «Женщина с жемчужной сережкой» с ее участием. А она получила уже второй раз приз BAFTA и номинировалась на «Золотой глобус».

И в дальнейшем Скарлетт снималась в успешных проектах. Например, таким стал фильм «Черная орхидея», который был снят на основе реальных событий и получил хорошие отзывы критиков и фанатов кино. Были и такие кинокартины, как историческая драма «Еще одна из рода Болейн», комедийная мелодрама «Обещать — не значит жениться» и фантастическая сага «Побудь в моей шкуре».

А в 2016-м году селебрити поучаствовала в съемках экшена «Первый мститель: Противостояние». Кроме нее в фильме снимались Роберт Дауни-младший, Кристофер Эванс и Пол Беттани. А эксперты по кино не скупились на похвалы актрисе.

 

Музыкальная карьера Йоханссон

Актриса также создавала музыкальные проекты в рамках своей поп-бэнда «The Singles», а ее первой песней стал сингл «Сладкий». Он записан в стиле поп-дэнс 80-х годов прошлого века. Так что она еще и талантливый вокалист. 

Кстати Скарлетт начала выступать еще в конце нулевых, а в 2009-м году презентовала свой первый альбом. Через год она выпускает уже вторую пластинку, в создании которой участвовал певец Питер Йорн. Далее наступил некоторый перерыв в концертной деятельности.

 

Факты из личной жизни Йоханссон

Эта сфера ее жизни всегда была под вниманием поклонников и журналистов, так как голливудская красавица привлекала многих людей, пытавшихся построить с ней отношения.

У ней было много романов с известными актерами и певцами, например, можно отметить таких селебрити, как Джош Хартнетт, Джарет Лето. Какие-то связи она опровергала, а что-то просто равнодушно замалчивала.

А в 2008-м году Скарлетт неожиданно сыграла свадьбу с известным канадским актером Райаном Рейнольдсом. Но брак не продлился долго – у пары не совпадали графики их съемок, и они все больше и чаще ссорились. Через два года семья распалась. Потом у нее были новые отношения, которые однако не были долгосрочными и не давали ей счастья и спокойствия. 

Казалось, что Йоханссон нашла это, когда стала встречаться с журналистом Ромейном Дориаком. Эти отношения привели ее ко второму браку, в течение которого родилась прекрасная дочка. Перед женитьбой любимые встречались несколько лет, чтобы проверить свои чувства, и в 2014-м году прошла пышная свадебная церемония, на которой пара наконец-то решила узаконить свои отношения.

Но осенью 2017-го года все узнали, что все еще юная селебрити подала на развод, так что теперь она опять стала свободной и готовой к новой жизни. А ее новым избранником являлся шоумен Колин Жост.

В 2019-м году на руке у актрисы журналисты заметили шикарное кольцо от Джеймса де Живанши, которое свидетельствовало о серьезных намерениях Жоста. Эксперты оценили ее стоимость почти в полумиллион долларов.  

Ее возлюбленный сказал, что вообще не думал никогда жениться, однако голливудская пассия убедила его сделать шаг в таком направлении. Поэтому все ожидают, когда пара объявит дату свадебного торжества. 

В любом случае Скарлетт не страдает от недостатка внимания мужчин и может выбирать себе подходящего поклонника. Ее внешние параметры, обаяние и отличная игра на сцене – все это дает повод для восхищения любителями кино. 

Она может подобрать для себя любой образ, и каждый раз это вызывает большой интерес у критиков, журналистов и фанатов. Девушка отличается большой красотой.

 

Последние факты из жизни Йоханссон

В данный момент актриса участвует в фантастической саге «Мстители», которая имеет несколько частей. Например, два года назад она снималась в картине «Мстители. Война вечности», а в 2019-м году вышла часть «Мстители. Финал». При этом картины окупили затраты на съемки более, чем полностью.

Кроме того ее пригласили на главную роль в комедийном боевике «Брачная история». Также Скарлетт будет участвовать в экшене под названием «Черная вдова» - это приключенческий фильм на основе комиксов. А доход от съемок составит более десяти миллионов долларов.