Дэвид Харбор

Дэвид Харбор

Актер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): David Harbour
РОСТ:СМ 190
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1975-04-10
ВОЗРАСТ: 46 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
ЗОДИАК: Овен
ЖАНРЫ: ДРАМА, ТРИЛЛЕР, КРИМИНАЛ

БИОГРАФИЯ Дэвид Харбор

Известный актер Дэвид Харбор  является не только глубоко талантливым актером, но и славится своей эксцентричностью. В большей степени он известен по сериалу «Очень странные дела». Но популярность Харбора и сейчас продолжает набирать обороты. Обладатель номинаций «Золотой глобус», «Энни», а также премии «Выбор телевизионных критиков» весел и оптимистично настроен на ближайшее время!

 

Детство и юность

Дэвид Харбор родился 10 апреля 1975 года в США – в городе Нью-Йорке. Его отец Нэнси и мама Каннэта были квартирными брокерами – помогали продавать недвижимость. Также у Дэвида была сестра.

Мальчик учился в школе Байрам Хиллз. Он был открытый, веселый и очень артистичный. С ним в одном классе учились Махер и Поделлом, которые в будущем стали известными актерами. В школе ребята были яркими и позитивными. Сам Дэвид, обладая определенной харизмой, тоже очень хотел стать артистом. Поэтому после школы он поступил в Дармутский колледж, находящийся в Хановере, в котором начал изучать итальянский язык и театральное искусство. И хотя это было достаточно старое учебное заведение, оно имело большую популярность – оно входило в почетную Лигу плюща.

Во время обучения в колледже Харбор стал постоянным участником веселых вечеринок. Как говорится, вино лилось рекой. И юноша мог запросто «уйти в запой» на несколько дней в ущерб занятиям. Когда родители поняли, что у сына серьезная зависимость и нужно что-то делать, они забили тревогу. Дэвид и сам понимал, что нужно спасаться. Он искал выход и нашел его в вере в бога. И даже попал в братство «Сигма Пи Ипсилон». Углубившись в католицизм, он всерьез утверждал, что связан с богом напрямую и имеет с ним сильную связь. Причем в течение определенного времени он не принимал алкоголь. Поэтому многие думали, что он либо сошел с ума, либо принимает наркотики. Сам Харбор позднее говорил, что дело не в наркоте. Психологическая экспертиза признала у юноши биополярное расстройство личности. Иногда он заявлял, что видит непонятных существ.  Ему тогда было двадцать пять лет. Но для поддержания морального духа проходит терапию до сих пор. Хоть и не пьет запоями, но в принципе, немного выпить мужчина может совершенно спокойно.

 

Карьера

В театре на Бродвее началась творческая карьера Харбора. В 1999 году он впервые сыграл в «Продавце дождя», получив небольшую роль в этой пьесе. Следующая роль официанта досталась Дэвиду в «Законе и порядке» - детективном сериале, позднее снявшись в его нескольких спин-оффах. 

В 2002 году вышел фильм «Специальный  корпус», в котором Харбор предстал в роли маньяка-убийцы-педофила. В фильме «Преступное намерение» юный актер снялся в 2004году. В том же 2004 году Дэвид попал в полнометражный фильм «Кинси». В 2005 году молодой человек принял участие в постановке «Кто боится Вирджинии Вулф?», за что был номинирован на звание «Лучший актер второго плана» - и премию «Тони».

В 2005 году Харбор снялся в нашумевшем фильме «Горбатая гора», в котором играет героя-любовника мужчины.

Следующей работой Дэвида стала роль в триллере «Наркоз», повествующем о необычном явлении пробуждении человека от наркоза прямо на столе у хирурга – о его чувствах и переживаниях. Это было в 2007 году.

В 2008 он вернулся в «Закон и порядок». Также в 2008 году Харбор снялся в фильмах  «Квант милосердия» и «Дорога перемен».

А в 2009 году снова засветился в «Преступном намерении». В том же 2009 году в копилку актера добавилась роль в фильме «Большая игра».

В то же время, телесериалы «Элементарно», «Обмани меня», «Служба новостей» и «Пан Американ» приносят ему только эпизодические роли.

Следующий триллер «Паркленд», который рассказывает об убийстве Джона Кеннеди, не становится популярным настолько, насколько хотелось бы. И снявшегося в нем в 2013 году Дэвида практически никто не заметил.

А вот роль отрицательного героя в фильме «Прогулка среди могил» уже показала актера с другой стороны. Хотя и тоже в роли второго плана.

В 2015-2016 годах в фильмах «Великий уравнитель», «Башни», «Черная месса» и «Отряд самоубийц» Дэвиду снова доставались только эпизодические роли.

И наконец-то в 2016 году Харбор получил по-настоящему звездную роль, которая не только прославила его на весь мир, но и увеличила величину гонорара в десятки раз! Сериал «Очень странные дела» являлся научно-фантастическим, и в нем Дэвид был задействован в нескольких сезонах – в роли шерифа Хоппера. За нее актер получил целую коллекцию номинаций: две премии «Энни», премию Гильдии киноактеров США, премию Выбор телевизионных критиков и Золотой глобус.

Проделав долгий путь к славе, Харбор смог «пробиться» только в сорок лет. Зато дальше карьера шла только вверх.

В 2019 году Дэвиду предлагают главную роль в фильме «Хеллбой». Причем для съемок он должен был сильно похудеть и накачать мышцы, что актеру удалось с большим трудом и не до конца. Фильм оказался настолько мрачным, что вызвал не только положительные эмоции зрителей, но и шквал отрицательных.

В апреле 2020 года вышел боевик с участием Харбора «Тайлер Рейк: операция по спасению». Однако картина снова получила осуждение за большое количество сцен насилия.

В феврале 2020 года начались съемки продолжения «Очень странных дел» Пандемия коронавируса остановила процесс. И съемки перенесли на период, точно не известный.

В мае 2020 года должна была состояться премьера еще одного фильма с участием Дэвида «Черная вдова». Харбор сыграл роль Красного стража.  Это событие также перенесли – предварительно на осень. Как будут развиваться события дальше – покажет время.

 

Личная жизнь

По молодости Дэвид Харбор имел романтические отношения Марией Тейер и Джулией Стайлз. А позднее ходили слухи о его романе с Вайноной Райдер. В 2018 году Дэвид закрутил роман с актрисой Судол. Их много раз видели вместе. Казалось, эта пара вот-вот должна пожениться. Но этого не произошло. Молодые люди все меньше стали показываться на публике. А потом и вовсе прошла новость – в соцсетях – об их расставании.

Вскоре эта новость подтвердилась. В 2019 году стало известно о любовных отношениях Харбора с певицей Лили Аллен. В 2020 году они поженились. Свадебная церемония проходила в Лас-Вегасе.