Флоренс Пью

Флоренс Пью

Актриса
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Florence Pugh
РОСТ:СМ 162
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1996-01-03
ВОЗРАСТ: 25 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Оксфорд, Англия, Великобритания
ЗОДИАК: Козерог
ЖАНРЫ: ДРАМА, ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Флоренс Пью

Восходящая звезда мирового кино

Британка Флоренс Пью является очень перспективной актрисой, и кажется, что скоро ей будут наперебой предлагать роли разные режиссеры. Ее дебют состоялся в 2014-м году, когда она сыграла в фантастическом триллере «Падение», о чем мы еще поговорим ниже. А признание к ней пришло через два года после того, как она участвовала в авторской картине «Леди Макбет» в качестве героини женщины, которая ищет свое семейное счастье. Благодаря этой роли Пью получила приз как лучшая актриса.

Что касается отправной точки для нее уже в качестве звезды кино, то этим стало в 2019-м году участие в спортивной драме под названием «Драка с моей семьей», а также съемки в хорроре «Мидсоммар». И конечно же зрители полюбили ее за фильм «Маленькие женщины». Последний проект принес ей номинации на премии «Оскар» и BAFTA. Но также Флоренс получила приз Chopard, который ей вручили на престижных Каннах ровно год назад.

 

Профессиональная карьера актрисы

Мы уже упоминали, что британка впервые сыграла в кино в фильме «Падение», но не рассказали всех подробностей этого события. Но на тот момент ей было всего восемнадцать лет. А ее ролью стала девочка-подросток Мэйси Уильямс, которая была разумна не по годам. После этого проекта критики взахлеб расхваливали юную актрису. «Замечательная» и «подросток-королева, которая любит себя и свое тело» - такие эпитеты сопровождали ее игру в этом кинопроекте.

В этом же 2014-м году Пью была выбрана в качестве претендента, как лучший актер-новичок на британском фестивале кино BFI. Кроме того ведущие критики страны номинировали ее на лучшего молодого актера в Великобритании.

Что касается Голливуда, то там Флоренс впервые появилась в 2015-м году на Fox City, где сыграла в одном проекте с Эриком Маккроманом. А через некоторое время актриса приняла участие в мелодраме «Леди Макбет», в которой прекрасно отразила состояние молодой женщины, которая состояла в несчастливом браке со стариком. Далее была необычная роль виртуальной девушки в криминальном сериале «Марселла», что тоже встретило теплые отзывы любителей современного кино.

Но и эксперты давали отличные оценки ее игре. Так Гай Лодж писал, что Пью – «одна из главных молодых талантов за последнее время. Кроме того она очень точно передает характер своего персонажа, буквально вживаясь в его образ» - вот что он написал про ее выступление в последнем хитовом фильме.

А в 2018-м году молодая актриса сыграла в драйвовом экшене «Пригородный поезд», а потом появилась в фильме «Король Лир», где также сыграл несравненный Энтони Хопкинс. Вообще в том году у нее были еще прекрасные роли, которые показали, что британка становится звездой современного кино. Кроме указанных картин было еще участие в проекте «Король вне закона», где она изобразила великолепную Элизабет де Бург.

Затем она появилась в шестисерийной мини-экранизации шпионского романа Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица», в котором сыграла актрису, втянутую в шпионский заговор, имевший место в 70-х годах прошлого века. Ричард Лоусон из издания «Ярмарка тщеславия» писал, что Пью была «потрясающей во всем, в очередной раз показывая, что она – будущая звезда, идущая на повышение своего уровня», и что она «ловко смешивает приземленность с утонченностью и мудрость с наивностью».

Кроме того она также появилась вместе с Эмилией Кларк, Томом Хиддлстон и Джеммой Чан в короткометражном фильме в поддержку движения Time's up.

Далее Пью была включена в ежегодный список Forbes 30 Under 30 в 2019-м году, который включает в себя 30 самых влиятельных людей в Европе в возрасте до 30 лет. Она также была признана прорывом года, так как в 2019-м году снялась в трех крупных фильмах, вызвавших большой ажиотаж у публики. Например, она впервые снялась в роли профессионального рестлера Пейдж в драме «Борьба с моей семьей», в которой верно отразила характер трудных взаимоотношений.  

Премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в том же году и получила положительные отзывы. Джеффри Макнаб из «The Independent» отметил, что эта роль отличалась от предыдущих выступлений Пью, и написал, что она была «полностью убедительна как рестлер», и она показала «такое же неповиновение, неряшливый гламур и самоуничижительный юмор, что и в реальной жизни».

Потом она сыграла главную роль в фильме ужасов Ари Астера «Мидсоммар», который повествует о беспокойной паре, столкнувшейся со шведскими поклонниками тотального культа. Дэвид Эдельштейн из «Vulture» назвал ее выступление «удивительно ярким» и написал, что лицо Пью «настолько широко и открыто, что ей, кажется, негде спрятать свои эмоции».

В своем последнем фильме, выпущенном в 2019 году, британская актриса сыграла Эми Марч, своевольную художницу, в экранизации Гретой Гервиг романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». Актеры репетировали сценарий в течение двух недель до начала съемок, но она не смогла принять участие, так как в то время снималась в фильме «Мидсоммар». Она заявила, что, по ее мнению, это помогло создать дистанцию между ней и ее коллегами-звездами, играющими ее сестер, что оказалось благоприятным для личности ее персонажа.

Подчеркивая игру Флоренс, Дэвид Руни из «The Hollywood Reporter» писал, что она «продолжает доказывать свой выдающийся талант, управляя всеми хитрыми противоречиями роли с обезоруживающим изяществом и юмором,  которые почти незаметно перерастает в мудрость». Фильм получил признание критиков и заработал более 209 миллионов долларов, хотя бюджет картины составил 40 миллионов.

Акртиса получила номинации на премию «Оскар» за Лучшую женскую роль второго плана, премию «BAFTA» и премию «Critics' Choice Movie Award». На Каннском кинофестивале 2019 года она была удостоена премии Trophée Chopard.

В данный момент Пью будет сниматься вместе со звездой Скарлетт Йоханссон в фильме Marvel Cinematic Universe «Черная вдова» в качестве персонажа агента Елены Беловой по программе «Черная Вдова». Она также приняла решение участвовать в триллере «Не волнуйся, дорогая», действие которого происходит в Калифорнии 1950-х годов и режиссером которого будет Оливия Уайлд.