Мишель Ли

Мишель Ли

Актриса, кинопродюсер
ИМЯ ФАМИЛИЯ (АНГЛ.): Michelle Le
РОСТ:СМ 170
ДАТА РОЖДЕНИЯ: 1978-08-02
ВОЗРАСТ: 42 ЛЕТ
МЕСТО РОЖДЕНИЯ: Лонг-Бич, штат Калифорния
ЗОДИАК: Лев
ЖАНРЫ: БОЕВИК, ДРАМА, ТРИЛЛЕР

БИОГРАФИЯ Мишель Ли

Длинноногая брюнетка с легкостью могла бы покорять модельные подиумы, однако девушка выбрала для себя иную судьбу, судьбу—мастера боевых искусств и актрисы.

Мишель Ли родилась в Америке, а именно в городе Лонг-Бич, штат Калифорния, 2 августа 1978 году. Актриса имеет китайские корни. Наверно, благодаря своему азиатскому происхождению, девушка обладает качествами выдержки и дисциплины, которые помогли ей стать мастером боевых искусств. Мишель, несмотря на свою хрупкую внешность, на протяжении многих лет работала каскадером. Например в таких кинолентах как: "Пираты Карибского моря: На краю света", "Отряд самоубийц" и др.

Свою кинокарьеру начала в 2004 году с небольших ролей, как правило, эпизодических. Однако чаще всего актрису приглашали на роли в боевиках. В 2013 году выходит фильм "Мортал Комбат" с участием актрисы, а в 2018 году вышел супергеройский боевик "Веном". Фильм является спин-оффом к серии фильмов о Человеке-пауке. Мишель в киноленте играет эпизодическую роль врача скорой помощи. Благодаря уникальной внешности и обладанию боевыми искусствами, актриса отлично вписывается в ленты полные боевых эпизодов, особенно в фильмах основанных на историях из комиксов про супергероев.

В 2020 году ожидается выход нового фильма в сюжет которого легли комиксы от Марвел, про женщину-супергероя—"Черная вдова".

Мишель Ли также участвует в съемках видеоигр. Она своим голосом озвучивает персонажей, а также участвует в создании графических моментов. Например Мишель участвует в захвате движения. Это специфическая техника создания компьютерной графики для видеоигр. Данная техника отличается от классической графической анимации тем, что используется оцифровка движений реального человека, после чего все переносится в трехмерную модель. В 2012 году персонажем Мишель стала Ада Вонг из компьютерной игры "Обитель зла 6".

Труды актрисы не остаются не замеченными.В 2006 году за исполнение роли девушки-ниндзя в фильме "Девушка с пистолетом", Мишель награждают премией в номинации "Лучшее женское исполнение боевых искусств". А в 2007 году была номинирована Гильдией киноактеров в составе группы других каскадеров как "лучший каскадерский состав" в кинофильме "Пираты Карибского моря: на краю света".

В 2010 году Мишель Ли снимается для обложки глянцевого журнала "Inside Kung Fu".

И как говорится, что талантливый человек талантлив во всем, Мишель Ли является полным доказательством этого. Девушка не только талантливая актриса и каскадер, а также продюсер. В 2017 году вышел фильм "Контрольная точка" спродюсированный Мишель.